Raffina filtro

Carni

Filtri attivi

Carne Equina

La carne di cavallo o equina è considerata un alimento nobile, per il suo alto contenuto di ferro. Si distingue soprattutto per la sua magrezza e per una caratteristica sapidità, dalle sfumature dolciastre. È povera di grassi ma ricca di proteine e ferro. Quindi è ideale per chi vuole seguire un certo tipo di alimentazione povera di grassi.

I tagli freschi di giovani animali sono particolarmente teneri e caratterizzati da un'alta digeribilità. La caratteristica quindi più apprezzata dal consumatore è senza dubbio la tenerezza.Per il basso contenuto di grassi, come detto prima, è ideale nelle diete ipocaloriche.

Per maggiori informazioni potete visitare i nostri articoli sulla carne piemontese di qualità o sulla nostra macelleria online.

Prezzo 0,00 €

Carne Suina

Il suino è l’animale da macello più utilizzato dall’uomo. Dalla sua carne si ricavano tantissimi prodotti, grazie ai diversi tagli a disposizione.

Abbiamo la lombata, costituita da muscoli del dorso e dalla colonna vertebrale. Il Cosciotto da cui si ricava generalmente il prosciutto crudo e cotto. La Spalla, da cui si ricava sia prosciutto cotto che prosciutto arrosto. Le costine, usate soprattutto per grigliate e arrosto. Zampe ,utilizzate tipo per il zampone.

Abbiamo anche la testa (poco pregiata ma molto saporita), il guanciale, ricavato dal collo, la pancetta ricavata dall'addome del maiale e il lardo. Il più famoso è il lardo di colonnata.

Prezzo 0,00 €

Carne Bovina

A seconda dell'età della macellazione, del sesso dell'animale, o dell'alimentazione dello stesso, si ottengono carni diverse per gusto e proprietà nutritive.

Anche per quanto riguarda la scelta tra un taglio di manzo e quello di vitellone, avremo un sapore diverso. Più marcato e grasso il primo, più delicato e leggero il secondo.

La carne bovina quindi, ha davvero una vasta scelta di prodotti differenti, per i motivi sopraelencati. In particolare, il filetto di vitellone, è una delle parti più pregiate della carne bovina.

Prezzo 0,00 €

Carne di Asino

Da questo animale “da soma”, troppo spesso vittima di pregiudizi e scarsa informazione, deriva una gustosa carne d’asino, dal sapore dolce e dalle preziose proprietà nutritive. Un’interessante alternativa alla tradizionale pietanza ma anche un alimento particolarmente indicato per chi soffre di  anemia o deve seguire un rigoroso regime alimentare.

La carne d’asino si mangia alla griglia, dopo averla trasformata in un hamburger, o essiccata, affettata come una salume. 

Prezzo 0,00 €

Lonza di Suino

La Lonza, uno dei tagli più magri del suino. Viene salata a secco e insaporita con pepe e spezie, insaccata in budello naturale e legata a mano. Al termine dell’asciugatura, inizia poi la vera e propria stagionatura, per un peropdo di almeno quattro mesi. La fetta si presenta di colore rosa uniforme. Dal sapore leggermente pepato è ottima da gustare con rucola, grana e aceto balsamico.

Prezzo 0,00 €